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lunes, 29 de abril de 2013

Queso rallado vegetal

 
Uno de los grandes problemas que tuve al dejar de consumir lácteos fue el queso, reconozco que era adicta y que es muy rico!!. Encontraba siempre la excusa perfecta para que cualquier tipo de comida llevara queso. Cuando descubrí que podía comer algo parecido al queso pero más rico y nutritivo lo probé de inmediato y tengo que decirles que mi adcción cambió rotundamente y para bien. En cuanto al queso rallado vegetal hay muchas recetas, ustedes mismos podrán ir variando de ingredientes hasta quedarse con la receta qu emás les guste. Les dejo la mia, la que va perfecto con mis espaguetis de zuchini.
 

Ingredientes:

 
100Gr de sésamo integral
50 Gr de semillas de zapallo
50 Gr de semillas de girasol
2 ó 3 cda de levadura de cerveza en escamas (natural, sin saborizantes porque aquí está el GRAN secreto)
1 cdita de sal de mar o rosada molida
Una pizca de cúrcuma (opcional)
Una pizca de cayena molida (opcional)
 

Preparación:

 
-Tostar las semillas, evitando que se tuesten demasiado e incluso se quemen ya que esto cambiará el acabado final.
-Poner todos los ingredientes en la licuadora al máximo de potencia hasta obtener una "harina" gruesa y wala! nuestro queso rallado listo para ser usado.
No solo para pastas también se le puede dar buen sabor a preparaciones como hamburguesas, sopas, ensaladas, etc.
Preparen queso vegetal de varios sabores incorporando por ejemplo uno o dos tomates secos, germen de trigo, semillas de lino, chía, amaranto, orégano seco, perejil seco, apio seco, ajo en polvo, en fin a dejar volar la imaginación de olores y sabores que cada uno tiene.
 
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry
 

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