Instagram

Instagram

domingo, 19 de mayo de 2013

Farofa

 
No hay Feijoada sin algunos ingredientes, entre ellos la farofa. Un plato sencillo que sirve de acompañamiento de una taza de té, Feijoada, sopa, en fin es cuestión de saber combinarlo.
 
Esta farofa la hice para acompañar la Feijoada del día, pero a veces me apetece una farofa dulce para acompañar una rica taza de té en ese caso le agrego pasas de uva y algo de miel y canela, es cuestión de probar y ensayar su propia farofa.
 

Ingredientes: (4 porciones)

 
300 grs de harina de mandioca o yuca
1 cebolla mediana morada
2 dientes de ajo
un puñado de cilantro o culantro
2 Cdas de aceite de oliva o coco
3 ó 4 Cdas de agua
Sal y pimienta a gusto
 
 

Preparación:

 
  1. Poner el aceite en la olla y agregar la harina y comenzar a revolver hasta obtener un dorado suave (no dejar de revolver ya que se quema con facilidad y el sabor es muy desagradable entonces).
  2. Cuando el dorado sea parejo agregar la cebolla y el ajo picados chiquito y seguir revolviendo a la vez que se agrega el agua de a poco hasta que se empiezan a formar pequeñas bolitas, en este momento retirar del fuego.
  3. Salpimentar a gusto y agregar el cilantro picado.
  4. Servir.
 
 
"Que tu alimento sea tu medicina..."
Patry
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario